长城庙会 冰雪风铃节 新春音乐会…来密云过红火年!

2020年01月20日16:50  来源:人民网-北京频道
 

白雪皑皑,银装素裹。冬姑娘带来了美丽的雪花和清新洁净的空气,梦幻般的冰雪世界走到了我们每个人的身边。今冬密云以“浪漫冰雪 激情盛会”为主题,推出了“情系冰雪”、“趣味体验”、“体验采摘乐趣”、“养生佳肴享美味”四大主题活动。临近春节,密云又推出了红红火火过大年活动,每位喜爱冬游,“不猫冬”的朋友们,此时快快穿好外套、带上棉帽和手套赶快出发,欢聚在银冬密云,红红火火来过大年。

作为北京冬季旅游热门打卡地,古北水镇在过年期间,重磅推出“长城庙会过大年”活动,庙会市集、民间花会、庙会小吃、庙趣活动、街头民艺、冰上运动、夜赏花灯等,还原了旧时长城庙会的年味景象。

古北水镇

在新春之际,最美乡村—密云古北口村也散发着浓浓年味。游客可以住在农家院,体验在热炕头上包饺子、揉元宵,和农家主人一起蒸粘饭、做年糕、贴窗花,庆祝新年多福多寿年年高;可以走街串巷贺新年,城乡一家围坐一起,感受“不是亲人胜似亲人”的热闹情缘。

此外,还去南山滑雪场、云佛山滑雪场参与丰富多彩的滑雪项目,体验滑雪带来的激情。去黑龙潭来一场奇幻浪漫之旅感受冰雪风铃节的魅力,去燕京外八景之一—冶仙塔观赏密云城雪景。去清凉谷的冰雪世界,过一个欢快尽兴的快乐冬季。还可以去密云的采摘园采摘品种丰富的蔬果,去张裕爱斐堡体验红酒与团圆的盛会,让您来密云过一个不一样的大年。

南山滑雪场

云佛山滑雪场

悦民嘉誉采摘园

除此之外,为营造喜庆的春节氛围,丰富广大群众的文化业余生活,还将在密云的各乡镇,社区等地开展文化汇演等活动,21号由密云文旅局主办的“迎新春交响音乐会”将会在密云大剧院举行。正月初五到十五期间还会有民间艺术团,在大城子、石马峪等镇村开展传统的舞狮、走花会等文艺演出。各个社区还将举办群众文艺汇演、猜灯谜等活动等游客来体验。(密云文旅局供图)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

市政协全会首办"我是委员"集体采访本次集体采访以“我是委员”为主题,通过多家媒体进行了直播,40分钟的时间里,10位来自各行各业的政协委员与媒体面对面,畅谈履职感受。

【详细】市政协全会首办"我是委员"集体采访本次集体采访以“我是委员”为主题,通过多家媒体进行了直播,40分钟的时间里,10位来自各行各业的政协委员与媒体面对面,畅谈履职感受。 【详细】