北京市卫健委:强烈谴责并坚决打击暴力伤医行为

2020年01月20日20:29  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月20日电  2020年1月20日13时55分,北京朝阳医院发生一起暴力伤医事件,导致1名医生受伤,目前正在救治中,生命体征平稳。1名医务人员、1名志愿者和1名正在看病的患者家属见义勇为,在勇斗歹徒过程中负伤,无生命危险。犯罪嫌疑人已被警方控制。北京市卫健委对在医疗机构发生的暴力伤医行为表示强烈谴责,对受伤人员表示亲切慰问,对见义勇为行为表示诚挚敬意。

北京市卫健委称,始终对暴力伤医行为零容忍,并与公安等部门一道,强化警务巡查、警医协同、联防联控;持续加强医院安保力量,升级技防、人防、物防措施,全面排查纠纷矛盾,坚决打击各类涉医违法犯罪行为,切实保障医务人员人身安全和医疗秩序。北京市医院安全秩序地方立法工作已经启动。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

市政协全会首办"我是委员"集体采访本次集体采访以“我是委员”为主题,通过多家媒体进行了直播,40分钟的时间里,10位来自各行各业的政协委员与媒体面对面,畅谈履职感受。

【详细】市政协全会首办"我是委员"集体采访本次集体采访以“我是委员”为主题,通过多家媒体进行了直播,40分钟的时间里,10位来自各行各业的政协委员与媒体面对面,畅谈履职感受。 【详细】