波音737MAX复飞面临推迟威胁

2020年01月19日16:23  来源:北京晚报
 
原标题:波音737MAX复飞面临推迟威胁

  美国波音公司17日表示,正在努力修复上周新发现的737MAX飞机上的软件问题,希望尽快解决这一新问题并避免延迟该机型的复飞。

  据美国媒体当日报道,波音公司上周在艾奥瓦州对停飞的737MAX进行软件升级技术审查时发现一个新问题。报道援引一名要求匿名的知情人士的话说,该问题与飞机上用于核实监控器是否正常工作的软件相关。在此次检查中,有一个监视器没有正常启动。

  波音公司在一份声明中说,正在就这一问题进行必要的升级,并向美国联邦航空局提交这一变动,同时告知客户和供应商。“我们的最高优先事项是确保737MAX是安全的,在复飞前符合所有监管要求。”目前全球多个国家和地区停飞或禁飞737MAX系列客机。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

市政协全会首办"我是委员"集体采访本次集体采访以“我是委员”为主题,通过多家媒体进行了直播,40分钟的时间里,10位来自各行各业的政协委员与媒体面对面,畅谈履职感受。

【详细】市政协全会首办"我是委员"集体采访本次集体采访以“我是委员”为主题,通过多家媒体进行了直播,40分钟的时间里,10位来自各行各业的政协委员与媒体面对面,畅谈履职感受。 【详细】