信用卡逾期或影响购房贷款

2020年01月19日09:01  来源:北京青年报
 
原标题:信用卡逾期或影响购房贷款

  市民李先生与未婚妻准备购买婚房,然而,在去银行做房贷面签时才得知,多年前的逾期竟让自己无法获得房贷,不久前北京卫视财经频道《微财经》节目播出的这一幕引发了不少关注。

  “当时并不是很重视这个事情,后来华夏银行信用卡工作人员多番提醒和劝导我,告诉我说信用卡逾期后会导致自己的征信记录不良等诸多后果甚至是法律责任后,我才醒悟过,没想到现在真的影响买房贷款了。”面对镜头,市民李先生懊悔不已。华夏银行信用卡中心工作人员表示,“逾期影响与个人生活息息相关:个人信用被质疑,征信会受影响,还要承担违约金。”

  据悉,随着居民消费水平提高,越来越多的人选择使用信用卡。虽然国民的整体素质大幅提升,金融知识也通过不同媒介得到大量普及,但信用卡逾期问题仍然存在。为进一步加大消费者权益保护宣教力度,持续推动消费者金融知识普及工作,提高社会公众正确使用金融产品、金融服务和防范金融风险的意识,近期,华夏银行信用卡中心开展了消保系列宣传,用真实案例讲百姓关心的话题,倡导消费者理性金融消费,以提升消费者金融安全意识及信心。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

市政协全会首办"我是委员"集体采访本次集体采访以“我是委员”为主题,通过多家媒体进行了直播,40分钟的时间里,10位来自各行各业的政协委员与媒体面对面,畅谈履职感受。

【详细】市政协全会首办"我是委员"集体采访本次集体采访以“我是委员”为主题,通过多家媒体进行了直播,40分钟的时间里,10位来自各行各业的政协委员与媒体面对面,畅谈履职感受。 【详细】