南法信地区第五届代表大会第五次会议胜利召开

2020年01月19日11:34  来源:人民网-北京频道
 

1月17日,在雄壮的国歌中,中国共产党南法信地区第五届代表大会第五次会议在镇机关会议室胜利召开。会议由党委副书记、办事处主任王雪主持。

地区党委书记黄永志作了题为《坚守初心使命 决胜全面小康 奋力开创全镇高质量发展新局面》的党委工作报告。

会议指出,2019年,在区委的坚强领导下,南法信地区全镇上下团结一心、奋发图强,变压力为动力,化挑战为机遇,带领广大党员干部群众在服务保障新中国成立70周年等重大活动、“疏解整治促提升”专项行动、优化营商环境、打赢蓝天保卫战、推进人居环境综合整治、筑牢安全底线等工作一线倾情奉献、担当碰硬,以实际行动践行了共产党人的初心使命,圆满完成了党的建设、经济发展、环境治理、社会治理、民生保障、文明建设等各项中心工作,全镇发展呈现出“与时偕行”的良好局面。

大会审议通过了南法信地区党委工作报告,纪委工作报告,党费收缴、使用和管理情况报告,并对党委班子及班子成员进行了民主测评,补选产生了中共南法信地区第五届委员会委员1名。

在分组讨论环节,代表们积极讨论“两个报告”内容,做了代表履职发言交流,为地区发展建言献策。

会议号召,2020年全镇工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神,严格落实中央经济工作会议和市委十二届十次、十一次全会决策部署,按照区委五届十次全会要求,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,落实“新城发展看顺义”的目标要求,牢固树立“第一国门”意识,更加主动地服务“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平,抓好“三件大事”,打好三大攻坚战,纵深推进全面从严治党,统筹做好强承载、稳增长、惠民生、调结构、促改革、保平安等各项工作,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,更加奋发有为地开创全镇高质量发展新局面!

经过全体与会代表的共同努力,会议圆满完成了各项议程,在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

市政协全会首办"我是委员"集体采访本次集体采访以“我是委员”为主题,通过多家媒体进行了直播,40分钟的时间里,10位来自各行各业的政协委员与媒体面对面,畅谈履职感受。

【详细】市政协全会首办"我是委员"集体采访本次集体采访以“我是委员”为主题,通过多家媒体进行了直播,40分钟的时间里,10位来自各行各业的政协委员与媒体面对面,畅谈履职感受。 【详细】