“2019级”熊猫宝宝集体亮相

2020年01月18日17:07  来源:北京晚报
 
原标题:“2019级”熊猫宝宝集体亮相

  新华社电 17日,中国大熊猫保护研究中心“2019级”新生大熊猫宝宝在四川卧龙神树坪基地的熊猫幼儿园集体亮相。

  1月17日一早,保护研究中心的工作人员们就忙着用窗花、对联、福贴、中国结等将熊猫幼儿园装饰一新。上午10点30分,熊猫奶爸奶妈们抱着熊猫宝宝集体亮相。

  据保护研究中心卧龙神树坪基地饲养师李凤介绍,2019年繁育成活的32只熊猫宝宝中有17只雄性,15只雌性,其中有10对是双胞胎。目前,熊猫宝宝们健康活泼,各项生长发育指标均良好。

  作为全世界最大的大熊猫国际科研合作平台,保护研究中心已先后与美国、荷兰、芬兰、英国、俄罗斯等14个国家16家动物园建立了大熊猫科研合作关系。

  2019年底召开的全国大熊猫繁育技术年会公布,全球圈养大熊猫数量达600只,保护研究中心的大熊猫圈养种群占全球圈养种群的50%以上,是世界上人工种群个体数量最多、遗传结构最合理、最具活力的圈养大熊猫种群。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。

【详细】雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。 【详细】