北京市检察院加大追赃挽损力度 去年追回群众养老钱、血汗钱10.7亿元

2020年01月15日10:20  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月15日电 今天上午,北京市十五届人大三次会议举行第三次全体会议,北京市人民检察院检察长敬大力作北京市人民检察院工作报告。

网络电信诈骗犯罪近年来对人民群众生活造成影响。去年,北京市检察机关起诉22件121人,依法办理一批跨境涉台、数额巨大的网络电信诈骗案。

敬大力表示,北京市检察院加大追赃挽损力度,努力追回群众养老钱、血汗钱,追赃挽损10.7亿元。

他提到,全市检察机关通过公益诉讼检察,共督促拆除侵占农用地违法建设1.2万平方米,督促清理生活垃圾和固体废物27万吨,收回国有财产和权益价值883.9万元,起诉违法行为人承担环境修复费用1368万余元。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。

【详细】雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。 【详细】