北京市检察院依法办理民航总医院杀人案 快捕快诉确保正义不迟到

2020年01月15日10:05  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月15日电 今天上午,北京市十五届人大三次会议举行第三次全体会议,北京市人民检察院检察长敬大力作北京市人民检察院工作报告。

敬大力介绍,北京市人民检察院共办理审查逮捕案件20144件28837人,批准和决定逮捕13430件17887人;办理审查起诉案件24285件32712人,起诉19921件25332人。

依法办理孙文斌故意杀害民航总医院医生案等一系列社会关注案件,对严重暴力犯罪依法快捕快诉,确保正义不迟到。

敬大力表示,依法严惩故意杀人、抢劫、绑架等犯罪,彰显生命不容践踏、暴力必受严惩理念。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。

【详细】雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。 【详细】