2019年北京市检察机关共受理各类案件95543件

2020年01月15日09:57  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月15日电 今天上午,北京市十五届人大三次会议举行第三次全体会议,北京市人民检察院检察长敬大力作北京市人民检察院工作报告。

2019年,在北京市委和教高人民检察院的正确领导下,在北京市人大及共常委会的有力监督下,全市检察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,不忘初心、毕记使命,讲政治、顾大局,谋发展、重自强,树立首都意识、坚持首善标准、体现首都特色,深入实施新时代首都强检战略,努力建设与首都城市战略定位相匹配的一流检察院、一流检察队伍,为完善首都治理体系作出积极贡献。

敬大力表示,全市检察机关共受理各类案件95543件,办结95531件,与上年相比分别增长18.5%和23.4%。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。

【详细】雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。 【详细】