北京加大联合信用惩戒力度 去年公布失信被执行人6.7万例

2020年01月15日09:36  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月15日电 今天上午,北京市十五届人大三次会议举行第三次全体会议,北京市高级人民法院院长寇昉作北京市高级人民法院工作报告。寇昉介绍,北京法院强化执行攻坚,坚决破除影响司法公正的最后一道落篱。加大联合信用惩戒力度,去年公布失信被执行人6.7万例。

寇昉表示,北京法院认真贯彻中央全面依法治国委员会“1号文件”,巩固前三年“基本解决执行难”工作成果,推进“切实解决执行难”,全年执结案件263744件,比上年增长21.3%,执行到位金额1217.3亿元,增长37.3%,实现核心指标不掉线。

完善执行联动机制,加大联合信用惩戒力度,依法公布失信被执行人信息6.7万例,采取限制高消费、限制购买高铁票飞机票等措施117.7万人次。

完善执行查控系统,在实现房产、车辆等9类财产信息网上查询的基础上,增加在线查询公积金功能,探索将企业族谱分析功能纳入执行办案系统,为查找被执行人实际控制人、关联公司提供支持保障。

强力攻坚财产处置难题,健全网络拍卖机制,网拍财产13311件,网拍成交额278.8亿元,比上年分别增长123.4%和86.4%。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。

【详细】雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。 【详细】