地铁13号线西直门至霍营区间1月22日至29日暂停运营

2020年01月14日21:32  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月14日电(董兆瑞) 记者从北京市交通委获悉,为配合林萃路道路施工,1月22日(腊月二十八)至1月29日(正月初五)地铁13号线西段(西直门站-霍营站区间)将暂停运营。1月30日(正月初六)首班车起,地铁13号线全线恢复正常运营。

地铁13号线西段(西直门站-霍营站区间)沿途共涉及车站10座,分别是西直门站、大钟寺站、知春路站、五道口站、上地站、清河站、西二旗站、龙泽站、回龙观站、霍营站。其中西直门站、知春路站、清河站、西二旗站、霍营站停止换乘。

据了解,近年来,为配合周边道路施工,地铁13号线曾经历过2次停运。第一次是2016年10月1日-7日,第二次是2019年2月10日-17日,此次停运是第三次。

交通部门表示,北京市轨道交通路网日均客流量在每年的春节假期期间处于全年最低阶段,按照历史客流变化规律,各线路客流量自腊月二十三(小年)起逐步降低,至除夕降至最低,自正月初七(节后第一个工作日)迅速攀升,逐步回升至正常水平。往年数据显示,春节假期期间,地铁13号线全线的日均客流量在12万人次上下,西段客流量约为7万人次。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。

【详细】雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。 【详细】