北京拟通过电子围栏等手段加强对非道路移动机械使用监管

2020年01月14日10:22  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月14日电 北京市十五届人大三次会议举行第二次全体会议,北京市人大常委会副主任张清作关于《北京市机动车和非道路移动机械排放污染防治条例(草案)》的说明。

张清说,北京非道路移动机械污染物排放量高,底数不清,缺乏系统有效的监管手段。为此,条例补充了非道路移动机械管理的制度设计。一是设定信息编码登记制度,明确北京使用的非道路移动机械应当进行基本信息、污染控制技术信息、排放检验信息等信息编码登记;二是通过电子标签、电子围栏、远程排放管理系统等科技手段加强对非道路移动机械使用的监管。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。

【详细】雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。 【详细】