北京今年将对制定住房租赁条例开展立项论证

2020年01月14日09:57  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月14日电 北京市十五届人大三次会议举行第二次全体会议,北京市人大常委会主任李伟向大会报告工作。

李伟说,在回应群众关心关注,推动保障和改善民生方面。北京重点就普惠性、基础性、兜底性民生建设开展立法监督。

今年,北京将制定中医药条例、医院安全秩序保障条例,修改燃气管理条例,对制定住房租赁条例、单用途预付卡消费条例、禁毒条例、预防未成年人犯罪条例,修改安全生产条例、未成年人保护条例开展立项论证,对学前教育、公共文化服务保障等项目开展立法调研,加强民生立法项目储备。

保障市民群众“舌尖上的安全”,听取和审议食品药品安全有关报告。突出“一老一小”领域监督,审议学前教育和养老服务长期护理有关情况报告。在督办院前医疗急救服务议案基础上听取专项报告、开展专题询问。对本市低收入农户增收工作情况开展专题调研。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。

【详细】雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。 【详细】