首届中国交通科技发展峰会在京召开

2020年01月13日17:26  来源:人民交通杂志讯
 

1月11日,由《人民交通》杂志社主办的首届“中国交通科技发展峰会”在京举行,来自全国各地交通领域行业的领导、专家学者以及企业代表围绕“共享、一体化、人本、绿色”主题,各界人士从专业角度出发,聚焦交通科技产业发展,深刻透析解读了实现交通强国的浪潮下各行业应如何凝聚力量共识,共话科技创新,共谋交通科技高质量发展新未来。

第十二届全国人大常委会副委员长张宝文认为,交通科技发展是建设交通强国的重要基础,推动交通强国建设应坚持交通运输高质量发展。他指出,我国交通运输未来要注重科技创新, 构建现代化综合交通体系。

第十二届全国政协副主席刘晓峰表示,新形势下,交通运输领域应着力构建科技创新的生态体系,积极解决基础研究重视不足、成果转化效果不够显著、缺少系统科学的评价体系等问题,要深刻理解交通运输在国民经济中的先导性、基础性、战略性和服务型的功能属性,既要着眼于强基础,也要着手补短板,让人民群众能够充分地分享交通便利和时代的红利。

第十二届全国人大常委会副委员长张宝文

第十二届全国政协副主席刘晓峰

交通运输部原党组成员、纪检组组长杨利民,国家科技部原副部长吴忠泽,国家发改委原秘书长李朴民,国家发改委城市交通中心主任程世东,交通运输部科学研究院发展中心副主任、研究员褚春超,北京交通大学教授、博士生导师欧国立,全国公共交通学科首席科学传播专家王健,万顺叫车党委书记、董事长周正清,蘑菇车联供应链管理部总经理赵伟等嘉宾从不同维度、不同方面分析热点,就行业热点话题开展全面的交流切磋,共同探讨交通科技发展未来趋势,为现场观众提供了一道创新交通科技发展的饕餮盛宴。

未来已进入“科技交通”时间,首届“中国交通科技发展峰会”的成功召开,将凝聚力量共识,扎实有效推动交通领域科技深度发展,促进经济繁荣、产业发展、交通科技交流,对建设交通强国、交通科技产业起到重要推进作用。(人民交通杂志 任如玉 韩梦霄)

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。

【详细】雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。 【详细】