北京市研究以家庭为单位进行“摇号”

2020年01月12日07:31  来源:北京青年报
 
原标题:本市研究以家庭为单位进行“摇号”

  本报讯(记者 蒲长廷)在昨晚市十五届人大三次会议举办的政务咨询会上,北京市交通委副主任、新闻发言人容军表示,本市一直在积极研究“以家庭为单位”的小客车摇号方案,将会在大数据上下功夫,更加精准地识别“无车家庭”,并采取信用公示的方式,保证公平公正。

  容军表示,近年来,市政府广泛听取人大代表、政协委员的意见和建议,对小客车数量调控政策不断进行优化,先后修订多次。对于增量部分,“以家庭为单位摇号”的精细化管理方案一直都在积极研究中,目前已经有了新的进展,会广泛征求市民意见。对于具体的方案,容军表示,政策会向“无车家庭”倾斜,为了让政策更加公平公正,有关部门在大数据上下功夫,通过数据更加精准地识别“无车家庭”,采用信用公示的方式,用多种方法和渠道进行尝试和论证。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。

【详细】雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。 【详细】