北京将出台电子病历互联互通互享等医疗服务改善新举措

2020年01月12日11:32  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月12日电 北京市十五届人大三次会议今天上午开幕,北京市市长陈吉宁作政府工作报告。陈吉宁说,北京将完善分级诊疗服务体系,出台电子病历互联互通互享等医疗服务改善新举措,优化就诊流程和就医环境。

健全覆盖全人群、全生命周期的健康服务体系,促进以治病为中心向以健康为中心转变,加强妇幼、老年人、残疾人等重点人群照护服务。

试点推进健康联合体和紧密型医联体建设,引导二级医院和非公立医疗机构参与家庭医生签约,实现每万名居民拥有3名全科医生,提升服务内涵和群众满意度。

完善分级诊疗服务体系,出台电子病历互联互通互享等医疗服务改善新举措,优化就诊流程和就医环境。改善医患沟通机制,切实维护广大医务工作者人身安全和健康医疗秩序。

推进药品阳光采购和京津冀医用耗材联合采购,合理降低药品和耗材价格,规范调整医疗服务价格项目。强化医保基金监管,严厉打击骗保行为,同步开展医保支付方式改革。

持续提升院前急救服务能力,优化布局30个急救工作站,院前急救呼叫满足率保持在95%以上。

研究制定公共卫生体系能力建设三年行动计划,提高传染病和突发公共卫生事件处置能力,着力推进丰台、大兴创建国家卫生区。实施健康北京中医行动计划,推动出台中医药发展条例。

(责编:高星、郭亚飞)

推荐阅读

雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。

【详细】雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。 【详细】