北京今年将利用人防地下空间提供停车位5000个

2020年01月12日11:19  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月12日电 北京市十五届人大三次会议今天上午开幕,北京市市长陈吉宁作政府工作报告。陈吉宁说,北京今年将利用人防地下空间提供停车位5000个。

北京今年要推动交通综合治理取得新成效。陈吉宁说,坚持以人为本,扎实推进慢行优先、公交优先、绿色优先,深入实施交通综合治理行动计划,绿色出行比例提高到75%。积极推进停车位错时共享,利用人防地下空间提供停车位5000个,扩大支路以下道路停车自治管理覆盖范围,持续加大违法停车执法和秩序整治力度。

突出慢行网络的系统性和连续性,以保障步行、自行车路权为核心,整治378公里自行车道,开展滨水、绿道与慢行系统的功能融合试点。优化完善共享自行车投放总量控制,在20处人流密集区开展电子围栏技术试点应用。

(责编:鲍聪颖、郭亚飞)

推荐阅读

雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。

【详细】雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。 【详细】