陈吉宁:今年实施“点亮北京”夜间文化旅游消费计划 

2020年01月12日11:12  来源:人民网-北京频道
 
北京市市长陈吉宁作政府工作报告。人民网 池梦蕊 摄
北京市市长陈吉宁作政府工作报告。人民网 池梦蕊 摄

人民网北京1月12日电 北京市十五届人大三次会议今天上午开幕,北京市市长陈吉宁作政府工作报告。陈吉宁说,今年将实施“点亮北京”夜间文化旅游消费计划,扩大夜间经济的影响力和覆盖面。

启动商务中心区等商圈改造,持续推进传统商场“一店一策”升级改造,支持首店首发,保护传承老字号,着力构建标志性全球知名商圈。

促进商业、文化、体育、娱乐、教育、旅游、会展等多元业态有机结合,形成行业融合发展的消费生态系统。

积极推进跨境电商进口医药产品试点,探索保税免税一体化运营,不断完善对新业态新模式的政策保障。丰富过境过夜游主题,提高离境退税便利度,扩大入境游市场。坚持包容审慎监管,简化商业活动备案和审批流程,在确保安全的前提下支持“外摆”“快闪”等新型消费形式发展。

开展快递物流末端配送创新试点,促进流通领域降本增效。

(责编:高星、郭亚飞)

推荐阅读

雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。

【详细】雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。 【详细】