今年北京将打造200条示范背街小巷 建设城市森林13处

2020年01月12日10:32  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月12日电 北京市十五届人大三次会议今天上午开幕,北京市市长陈吉宁作政府工作报告。陈吉宁说,制定实施背街小巷环境精细化治理三年行动计划,由核心区向中心城区、城市副中心和其他区的建成区延伸,打造200条示范背街小巷。强化“留白增绿”,腾退土地实现增绿1600公顷,建设城市森林13处、口袋公园及小微绿地50处。

鼓励特色小店发展,建设提升1000个便民商业网点。

完成“回天地区”三年行动计划任务,加快积水潭医院回龙观院区扩建、清华长庚医院二期等项目建设,实现林萃路全线贯通,让居民生活更舒心更便利。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。

【详细】雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。 【详细】