陈吉宁:2020年北京GDP预期目标增长6%左右

2020年01月12日10:23  来源:人民网-北京频道
 

北京市市长陈吉宁作政府工作报告。人民网 池梦蕊 摄

人民网北京1月12日电 北京市十五届人大三次会议今天上午开幕,北京市市长陈吉宁作政府工作报告。陈吉宁说,2020年北京GDP预期目标是增长6%左右。

全市经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长6%左右;一般公共预算收入规模与上年持平;居民消费价格涨幅控制在3.5%以内;城镇调查失业率低于5%;居民收入增长与经济增长基本同步;单位地区生产总值能耗较2015年下降17%,单位地区生产总值二氧化碳排放较2015年下降20.5%,单位地区生产总值水耗下降3%左右,尽最大努力推动生态环境质量持续好转。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。

【详细】雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。 【详细】