2019年北京实施300项市重点工程 发布地方标准180项

2020年01月12日10:01  来源:人民网-北京频道
 
北京市市长陈吉宁作政府工作报告。人民网 池梦蕊 摄
北京市市长陈吉宁作政府工作报告。人民网 池梦蕊 摄

人民网北京1月12日电 北京市十五届人大三次会议今天上午开幕,北京市市长陈吉宁作政府工作报告。陈吉宁说,2019年北京围绕基础设施、民生改善、高精尖产业等领域,实施300项市重点工程,建安投资增长6%左右。强化标准引领,发布地方标准180项,扩大高质量产品和服务供给。

出台19项促消费政策,培育发展消费细分市场围绕首批“夜京城”地标、商圈和生活圈,点亮夜间消费场景,开发文旅夜游项目,完善交通等公共设施与服务,打造有品质有温度有特色的夜间经济。开展王府井等4个重点商圈改造提升,启动首批10家传统商场“一店一策”升级改造。市场总消费增长7.5%左右,其中社会消费品零售总额、服务性消费额分别增长4%和10%以上。

制定文化产业高质量发展三年行动计划,国家文化产业创新实验区、国家对外文化贸易基地建设取得新进展,规模以上文化产业法人单位收入增长8%左右。出台推进文化和旅游融合发展的意见,延庆、怀柔、平谷被认定为首批国家全域旅游示范区。市管国有企业转型创新步伐加快,国有企业科技支出增长40%左右。完成10家一级企业调整重组,组建北京创新投资公司支持高精尖产业发展。国有企业增加上缴利润,有力促进了财政收支平衡。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。

【详细】雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。 【详细】