北京冬奥会、冬残奥会筹办工作顺利推进 冬奥氛围持续升温

2020年01月12日09:46  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月12日电 北京市十五届人大三次会议今天上午开幕,北京市市长陈吉宁作政府工作报告。陈吉宁说,北京冬奥会、冬残奥会筹办工作顺利推进。

京张高铁开通运营,标志着冬奥会配套建设取得了新进展。京礼高速北京段建成。国家速滑馆整体亮相,首钢滑雪大跳台完工,国家高山滑雪中心竟速赛道达到测试赛要求,相约北京系列冬季体育赛事组委会组建完成,各项赛事组织和服务保障有序推进。发布吉祥物,举办冬奥会倒计时1000天活动,开播冬奥纪实频道,启动全球志愿者招募。实施“科技冬奥”行动计划,推出智能场馆改造、云转播等示范项目。发布北京冬奥会遗产战略计划。举办第四届国际冬季运动博览会,组织快乐冰雪季等活动,冬奥氛围持续升温。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。

【详细】雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。 【详细】