人民網
人民網>>北京頻道>>社會民生

成交項目突破800個 總成交額約6.5億元 2024年“兩展一節”閉幕

2024年06月12日09:02 | 來源:人民網-北京頻道
小字號

人民網北京6月12日電(鮑聰穎 於志強)6月10日晚,“飲中國茶 系世界情”什剎海之夜暨“兩展一節”閉幕式在什剎海海清苑舉辦。本次活動以茶文化為核心,融合時裝秀、音樂表演等元素,為觀眾帶來了一場集傳統與現代於一體的文化盛宴。

據介紹,2024年“兩展一節”展會共有全國主要茶產區400余家龍頭企業踴躍參展。舉辦了26場主題特色鮮明、文化韻味濃郁的專題推介和品牌推廣活動。 馬連道和北京展覽館客流量突破13萬人次,成交項目突破800個,總成交額約6.5億元,網上交易突破0.4億元,同比增長4.6%。

西城區委常委、副區長王波表示,今年的“兩展一節”打造了“3+1+N”的特色品牌活動,亮點紛呈,不僅是一個展示中華茶文化和藝術魅力的平台,更是一個推動文化交流與傳承的重要窗口。希望各界朋友和西城區一道,共同推進中國茶與國際間交流合作、交融發展,共同參與和見証馬連道中國數據街揚帆起航。“西城區始終牢記營商環境是一個地區的金字招牌和最大競爭力,將為企業提供更好更周到的服務和更完備的政策體系。”王波說。

中國茶葉流通協會會長王慶表示,今年的“兩展一節”為京城百姓奉獻了一屆安全、精彩、難忘又富有新意的茶界盛會。“茶葉+科技”“茶葉+文旅”“茶葉+金融”在這個平台花繁果盛,為每一位參與者帶來更廣闊的合作機遇。

閉幕式上還為本次“馬連道杯”全國茶藝表演大賽獲獎選手頒發了一二三等獎。

下一步,西城區將推動茶與新技術、新業態、新場景深度融合,統籌謀劃推進茶產業布局優化、空間拓展和品質提升,走好茶產業數字化高質量轉型發展之路。

(責編:鮑聰穎、高星)

分享讓更多人看到

返回頂部