南法信鎮穩步推進垃圾分類工作

2020年08月01日16:41  來源:人民網-北京頻道
 

為進一步做好生活垃圾分類執法保障工作,健全垃圾分類執法檢查機制,南法信鎮綜合行政執法隊從實際出發,從細微處入手,在轄區內開展生活垃圾分類專項執法檢查工作。

鎮綜合執法隊結合疫情防控和轄區實際情況,每日開展生活垃圾分類檢查,重點圍繞運輸企業混裝混運及賓館餐館、商務樓宇等不設置垃圾分類容器、不分類投放等違法行為開展執法處罰,並進一步加強生活垃圾收集、運輸、處置等環節的監管,做好管理和執法的有效銜接。

此外,對“三類場所”負責人開展普法宣傳,要求責任人建立生活垃圾分類日常管理制度、生活垃圾管理台賬,落實好垃圾分類企業主體責任,實現生活垃圾分類的源頭管控。自7月初至今,共檢查商戶、企業713家次﹔存在違規投放垃圾、不設置垃圾分類容器等問題114家,現已整改完畢﹔立案處罰5起。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】