南法信鎮扎實開展冷凍冷藏肉品風險排查工作

2020年07月29日19:13  來源:人民網-北京頻道
 

為做好冷藏肉品和冷鏈物流環節安全工作,近日,南法信鎮市場監督管理所全面排查轄區內鵬程食品分公司、北京嘉和一品企業管理有限公司、彤順德、綠谷漁陽等6家生產經營場所,進一步做好轄區冷凍食品生產經營單位疫情防控措施和食品安全保障工作。

執法人員重點對6家冷凍食品生產經營單位的主體資格、從業人員健康証、食品安全制度、進貨查驗記錄制度、是否存在腐敗變質或感官性狀異常的肉品、是否存在來源不明的肉品及從業人員、生肉制品和儲存環境是否進行核酸檢測等進行檢查。

執法人員要求企業負責人要嚴格落實冷鏈環節疫情防控措施,繼續做好疫情防控工作,杜絕麻痺大意﹔從業人員要做好個人清潔、消毒、通風、防護等,保護好自身安全。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】