北京CBD开展超高层楼宇消防演练

2021年06月17日09:22  来源:北京日报
 
原标题:CBD开展超高层楼宇消防演练

本报讯(记者 朱松梅)昨天上午,CBD举办高层建筑消防安全演练。在消防技能展示、模拟演练、器材讲解体验环节中,水炮、水枪、高空救援车等设备亮相。

“大厦发生火情,请无关人员立刻撤离相关区域……”9时,CBD核心区广播响起,模拟着火点位于三星大厦5层。在三星物业人员的引导下,楼内人员紧急疏散,周边国寿、正大等楼宇项目的工作人员前来支援。

朝阳消防支队立即赶到现场,利用高空救援车救出被困人员,随后,用水炮、水枪等设备扑灭了火情。

CBD管委会相关负责人说,目前,CBD区域内超百米建筑项目40余个,高层、超高层建筑密集。一直以来,CBD管委会协同消防、安全等职能部门和属地办事处联合开展工作,通过培训、演练、宣传、参观、体验等方式,不断提升CBD工作人群和项目管理单位的安全意识和防范化解消防隐患能力。本报记者 程功 摄

(责编:李博、鲍聪颖)