北京中招贯通培养今年招生2810人

2021年05月15日10:03  来源:北京日报
 
原标题:中招贯通培养今年招生2810人

  本报讯(记者 李祺瑶)市教委日前发布,今年本市贯通培养招生2810人,中考最低录取分数490分。

  贯通培养是市教委开展的高端技术技能人才贯通培养项目,由部分职业院校与示范高中、本科院校、国内外大企业合作,选择对接产业发展的优势专业招收初中毕业生,完成高中阶段基础文化课学习后,接受高等职业教育和本科专业教育。

  贯通培养招生对象为符合当年中考升学资格的本市正式户籍考生,通过中考在全市范围内招生。贯通培养各项目最低录取分数线统一设置为490分,通过提前招生或统一招生方式录取。

  贯通培养包括“高本贯通”和“中本贯通”两种,其中高本贯通项目的学生,中职阶段和高职阶段注册为所在高职院校学籍,本科阶段注册为合作本科高校学籍;中本贯通项目的学生,中职阶段注册为所在中职学校的学籍,高职阶段和本科阶段注册为合作本科高校学籍。贯通培养学生在完成上一阶段学业后,达到转段升学条件者,可升入下一阶段学习。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】