丰台12所中小学开冰雪体验课 预计将有4800人次中小学生参与

2021年05月14日11:15  来源:北京日报
 
原标题:丰台12所中小学开冰雪体验课

  本报讯(记者 孙颖)“冰雪进校园 助力冬奥会”丰台区中小学生上冰雪活动本周启动。记者从活动主办方丰台区体育局、丰台区教委获悉,该活动年内将为丰台区内的12所北京市冰雪运动特色学校、奥林匹克教育示范学校提供冰雪体验,预计将有4800人次中小学生参与。

  首次参与冰雪体验的是来自首都经济贸易大学附属小学三、四年级的208名学生。在南宫国际冰上运动中心飞象冰球俱乐部活动现场,参加活动的学生们在教练的带领下学会了如何正确穿戴防护装备,并来到冰面上感受冰球、速滑、花样滑冰项目。孩子们在不同区域内学习了基础滑行、简单急停等基础技能,并开展了冰上游戏。

  丰台区体育局相关负责人介绍说,本次活动在丰台区的北京市冰雪运动特色学校和奥林匹克教育示范学校中展开,内容包括冬季冰雪理论知识培训、冰雪技能培训活动等。活动旨在积极响应“带动三亿人参与冰雪运动”的号召,因地制宜、扎实有效地开展以冰雪运动为载体的冬季体育项目教学。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】