北京海淀超20万学生参加课后服务 课后服务优先向运动倾斜

2021年05月12日08:46  来源:北京日报
 
原标题:海淀超20万学生 参加课后服务

  北京市第五中学分校第五届传统文化进校园活动日前举行。同学们在非遗传承人的指导下体验传统技艺,收获知识。本报特约摄影 周良

  本报讯(记者 牛伟坤)记者从海淀区教委获悉,截至4月30日,海淀区共有20.9万名中小学生参加课后服务;参与课后服务工作的教师达1.7万人。

  相关负责人表示,海淀区引进了区内全部校外活动中心的优秀师资作为补充;专业教练员、运动员、高校体育专业学生等也是引入对象,以此满足学生对优质体育锻炼的需要。在课后服务实施方面,各校课后服务优先向体育运动倾斜,通过丰富活动增强学生体能,解决“小胖墩”“小眼镜”问题。

  未来,海淀区将进一步完善管理机制,为确有需要的学生提供课后服务,实现服务对象全覆盖;服务形式也将更加灵活,内容更丰富,以此吸引更多学生自愿留校参加课后服务。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】