景山学校曹妃甸分校新校园亮相 小学部近40个班搬进新校园

2021年05月11日08:56  来源:北京日报
 
原标题:景山学校曹妃甸分校新校园亮相

  北京景山学校曹妃甸分校新校园今年9月将启用。 本报记者 和冠欣摄

  本报讯(记者 牛伟坤)曹妃甸新城东南,北京景山学校曹妃甸分校赫然矗立。今年,学校迎来建校五周年。学校执行校长王智昨天介绍,经过5年发展,目前全校学生已超2000人。今年9月,新校园即将启用,届时小学部近40个班将全部搬进新校园。

  王智回忆,第一年,学校只招收了200多名学生。经过5年的发展,学校在当地居民中树立起口碑,目前全校学生规模已超2000人,教师团队也从最初的20多人增长到200人,其中80%以上是硕士研究生。

  景山学校曹妃甸分校校长范禄燕也是景山教育集团的校长。现在,每个月他有半个月在曹妃甸分校,他还请来了自己的老朋友、黑芝麻胡同小学前校长杜军来做小学部的负责人。“小学部已经跟本部实现了一体化。”范禄燕介绍,曹妃甸分校每年新入职的员工都会前往本部进行入职培训,部分教师还与本部老师结成师徒,“小学的教材、教学进度等,都与本部步调一致。”

  景山学校本部的素质教育理念也在这里得到了延续:科学节、文化节、综合实践活动……孩子们在丰富多彩的活动中掌握了知识,收获了幸福感和获得感。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】