新增绿化3万平方米 平谷山东庄镇“疏整促”提升镇域环境

2021年05月11日16:54  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月11日电 近日,北京市平谷区山东庄镇持续开展疏解整治促提升工作,在山东庄、大北关、小北关、西沥津、桥头营、鱼子山等村闲置用地新增绿化约3万平方米,提升了镇域环境。

在山东庄村大集东侧,园林工人在道路两旁栽植了月季、黄杨等,并对新栽植的苗木进行浇水养护。“这块地以前杂草丛生,还经常有人倾倒垃圾,,今年我们栽种了月季、黄杨等进行绿化,改善村居环境。”山东庄镇工作人员介绍说。

自进入春季造林绿化关键期以来,山东庄镇紧抓时间节点,加大人力、机械投入力度,推进各村道路沿线的造林绿化工程。同时,对新栽苗木做好浇水、管护工作,确保成活率。目前,完成山东庄、大北关、小北关、西沥津、桥头营、鱼子山等村造林绿化约3万平方米,种植了月季、黄杨、萱草、八宝景天、西府海棠等植物。

在桃棚村红谷党员教育基地停车场入口处,挖掘机“轰隆隆”地作业着,施工现场,工作人员分工明确,对公路路面、路旁砂石土块、杂草等进行全面清运。

据现场工作人员介绍,除了对路面砂石进行清运,此次施工还对教育基地上山入口及停车场进行了改造。将基地停车场入口重新规划,移到西侧,同时对停车场进行了扩建,平整场地,安装排水管道,铺设石子,避免雨季停车场路面泥泞湿滑。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】