学党史办实事 西城区人社局构建内外循环助力企业解难题

2021年05月11日09:50  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月11日电 “感谢西城区人力社保局的通力帮助,解决了我们社保缴费中的问题,让职工能够正常享受社保福利待遇。”中核文化传媒公司人事干部说道。日前,西城人力社保局多部门联动,快速顺利解决了中核文化传媒公司的社保缴费问题,以实际行动践行为民办实事工作宗旨,体现构建内外循环人力社保工作新格局的理念。同时,这也是西城区人力社保局开展党史学习,提升行风建设的重要工作。

据了解,中核文化传媒公司是我区落实援企稳岗培训补贴政策过程中认定的重点行业中小微企业,参与过由西城区人力社保局职业能力建设科组织开展的培训。在工作人员开展日常跟踪回访过程中,公司反映因2020年11月社保征收模式改为税务征收过程中,出现了公司失业保险账户扣缴不成功,导致员工个人缴费信息出现补缴标识,而这种情况直接影响到员工办理工作居住证、买车、买房。

在了解到企业的实际困难后,职业能力建设科及时将情况反馈至社保中心,随后社保中心权益科与市社保中心进行沟通,提供企业相关数据。最后经核实,是因税务征收的新模式是对养老、失业、工伤三险分别扣费,才会出现单个险种扣费不成功的情况。

在社会保险系统的账户标识修改完成后,社保中心权益科又与社会保险网上服务平台相关运维部门进行沟通,经过多方努力完成了二代自助终端缴费账户的数据同步工作。最终公司的实际困难在西城区人力社保局与市局等多部门协同配合下,得到了及时妥善解决,收获了企业的感谢。

据悉,今年西城区人力社保局提出要集成优势资源,构建内外循环的人力社保工作新格局,要依托政府内循环工作体系,以公共服务带动市场资源外循环,充分发挥自身资源优势,在与政府工作互动中实现资源互补、目标双赢。同时,要重塑西城区人力社保工作整体架构,系统构建“内循环+外循环”的新工作格局。与此同时,西城区人力社保局将继续开展党史学习,不断提升服务质量,以优质为民服务标准为建党一百周年献礼。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】