北京实体书店庆祝建党100周年主题文化活动启动

2021年05月08日09:06  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月8日电 北京市实体书店“庆祝中国共产党成立100周年”主题文化活动7日在北京图书大厦启动。活动通过集中开展举办主题出版物展示展销、举办系列红色主题文化等主题文化活动,生动鲜活讲好中国共产党故事,为党的百年大庆记载伟业、展示辉煌,为建党100周年献礼。

此次主题文化活动由市委宣传部主办,16+1区委宣传部、北京发行集团承办,以“红色经典 献礼百年”为主题,以红色文化为主线,以北京红色文化为重点,将组织动员全市近500家主要实体书店广泛参与,联动近千个社区和企事业单位,举办近万场相关活动,吸引近百万市民在线上线下共同参与。

本系列活动从前期筹备、到中期组织、到后期总结将历时三个月,在党的100岁华诞前后进入高潮。

目前,北京发行集团、部分特色书店和最美书店已结合自身经营特色,精心组织策划,营造布置“建党百年”氛围;同时以“建党百年”“十四五开局”“脱贫攻坚”“全面建成小康社会”“实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利”为主题,推出主题出版物展示展销,举办各类红色主题文化活动;更主动利用各种渠道,策划各种上门服务,深度联动周边社群。

中共北京市委宣传部副部长、市新闻出版局局长王野霏表示,要通过实体书店广泛联结各行各业,搭建便于市民广泛参与、乐于参与的平台,让庆祝建党百年活动走进机关、军营、学校、社区、企业、农村,最大限度调动民众参与的积极性。

王野霏表示,2021年既是建党百年,也是“十四五”的开局之年。十三五以来,全市实体书店快速发展,取得显著效果,本次建党百年系列活动也将成为推动实体书店和发行行业实现高质量发展,确保全市经济社会领域“十四五”开好局、起好步的良好契机。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】