东城崇外街道举办“时光正佳 好好爱她”孝老爱亲主题活动

2021年05月08日21:02  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月8日电 (池梦蕊)“妈妈,身体健康;妈妈,我爱您……”5月8日,东城区崇外街道西花市南里西区社区一个四世同堂之家中,孩子们手捧插花轮流向自己的妈妈“表白”,画面温馨喜庆,参加活动的青少年家庭在居民交流群中“互晒幸福瞬间”,得到很多居民拍手称赞,这是东城区崇外街道新景西党(团)服超市举办的“时光正佳 好好爱她”温暖感恩母爱活动。

本次活动中特别邀请花艺老师现场教授大家手工插花。花艺老师精心准备了花篮,向大家讲解插花的方法、色彩的搭配、不同花材的花语,参与人员用康乃馨、玫瑰花、百花等10余个品种花卉,发挥想象创作着各具特色的插花作品,经过1个多小时的创作,一篮篮灿烂缤纷、新颖别致的插花作品“新鲜出炉”,青少年在活动现场将亲手制作的插花献给自己的妈妈并送上祝福,并合影留念。

西花市南里西区社区党委书记苏丹表示:“西花市南里西区社区携手共建柜台成员单位,他们在疫情期间下沉社区,积极投入疫情防控工作用,为共同打赢疫情防控阻击战奉献巾帼力量,涌现出很多‘最美母亲’,社区希望通过这样的活动与超市共建柜台更加紧密协作,走进‘四世同堂’家庭,进一步弘扬中华民族敬老爱幼的传统美德,谱写社区共建新篇章。”

据统计,街道11个社区均举办了孝老爱亲主题活动,参与人员500余人。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】