北京东城区深入开展党史学习教育宣讲活动

2021年05月07日13:46  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月7日电 (池梦蕊)“今年,我们迎来了中国共产党建党100周年,我今天授课题目是《中国改革开放的历史和经验》,下面我将从五个方面为大家进行授课。”今天上午,在东城区北新桥街道海运仓会议室,来自东城区委宣讲团的徐珊珊老师认真的讲述着中国共产党的历史。

“此次宣讲报告会内容丰富,老师深入浅出的讲述了中国共产党的发展历史,让我们深刻了解了党史学习教育的重大意义,我们党百年的光辉历史告诉我们,只有在中国共产党的带领下,坚持不懈地走中国特色社会主义道路,才能实现中华民族的伟大复兴。”北新桥街道北官厅社区党委书记张志华说道。

据了解,北新桥街道从3月份开始,在辖区内开展党史学习教育活动,并制定《北新桥街道关于开展党史学习教育的实施方案》,成立党史学习教育领导小组,召开党史学习教育动员部署会。同时,街道还开展以“中国共产党党史之新民主主义革命时期”为主题的讲党课活动,以“新青年青春读书会党史学习”为主题的学习活动,以《中国共产党在东城的孕育与创建》为主题的理论宣讲活动,观看《薪火相传:建党伟业》《百炼成钢:中国共产党的100年》纪录片活动等等。

下一步,街道将持续在辖区内开展理论宣讲、党史知识竞赛、红色经典诵读、红歌演唱等形式丰富多样的教育活动,引导群众感党恩、听党话、跟党走。同时街道将把党史学习教育成效体现在为群众办实事、增进民生福祉上,结合街道实际,立足做好本职工作,有一办一,主动治理、未诉先办,切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事,始终保持党同人民群众的血肉联系。

今天上午,东城区委宣讲团同时在体育馆路街道开展党史学习教育宣讲活动。据悉,一段时期以来,东城区委宣讲团持续深入全区开展系列宣讲活动,充分发挥理论宣讲的精神引领作用,推动党史学习教育深入基层、深入人心。“永远跟党走”百姓宣讲团也将深入机关、企业、学校、社区开展全区范围内的巡讲活动。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】