中国科技馆两个新展厅明日亮相

2021年04月29日09:09  来源:北京日报
 
原标题:中国科技馆两个新展厅明日亮相

  历时3年精心打造,中国科技馆全新的“地球”展厅即将对公众重新开放。本报记者 和冠欣摄

  本报讯(记者 牛伟坤)测一测手机放射性、查一查家乡水质、看一看自己的碳足迹……中国科技馆“地球”和“能源”两个新展厅明天将同步亮相。

  历时3年精心打造,展厅实现了从展品到环境的全面升级。走进“地球”展厅,直径4.5米球冠屏呈现的大型展品“蓝色星球”,带领观众须臾间“穿越”浩渺宇宙,感受地球的壮美。“自然之力”碗幕剧场打造了一个沉浸式空间,这里上演着火山喷发,让观众直观感受地球内部的磅礴力量。“能源”展厅里的一件件展品引领观众踏上探索之旅:触摸“能源印记”,了解能源伴随人类文明进程的时代变迁;驾驶“能源与环境”号时空飞船,感受历史上典型的能源影响环境事件,近距离触摸自然的脉动;踏入“绿色之家”,追随节能低碳生活的时代风尚。

  “我们希望通过沉浸式、多感官互动的体验方式,在传播科学知识的同时,引发观众的情感触动和理性思考。”科技馆相关负责人表示。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】