东城区体育馆路街道举办垃圾分类普法宣传活动

2021年04月27日16:46  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月27日电 “通过社区收集了咱们居民关于垃圾分类的相关诉求,今天针对大家普遍提出的问题,我给大家现场讲解一下。”4月27日,在体育馆路街道驹章胡同43号一层多功能厅,体育馆路街道举办垃圾分类宣传活动,现场,体育馆路街道综合行政执法队队员通过发放宣传单、展板演示、发放宣传品等形式,现场指导广大居民如何进行垃圾分类、正确投放。“绿猫”志愿者对垃圾分类知识进行了讲解和互动问答,并就居民关心的再生资源回收细节进行详细说明。

“自2020年5月1日新修订的《北京市生活垃圾管理条例》正式实施以来,我们体育馆路街道综合行政执法队持续开展垃圾分类普法宣传活动,并加大执法检查力度,推进生活垃圾各分类主体落实责任。”体育馆路街道综合行政执法队队员郭威介绍说。

“街道综合行政执法队队员手把手教我们怎么区分厨余垃圾和其他垃圾,志愿者们也耐心讲解了再生资源回收相关知识。这次垃圾分类宣传活动让我们垃圾分类的长远意义有了更多的了解。”葱店社区居民朱彩崑说。

现场居民纷纷表示,会在以后的垃圾分类活动中贡献自身力量,推进地区垃圾分类工作深入开展。(东城体育馆路街道 供图)

(责编:鲍聪颖、郭亚飞)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】