助力“两区”建设 北京40家生物医药企业组团揽才

2021年04月22日16:47  来源:北京晚报
 
原标题:北京40家生物医药企业组团揽才

  本报讯(记者代丽丽 通讯员代静然 孙丽萍)昨天,市人力社保局联合昌平区人力社保局在中关村生命科学园举办“助力‘两区’建设生命科学园医药健康产业专场招聘会暨回天有业、高校毕业生专场招聘会”,40家园区企业携1099个岗位现场揽才。

  招聘会在生命科学园区内露天举办。李欢是北京大学医学部的一名博士研究生,毕业季的这段时间,他一直在寻找合适的工作,看到线上通知后,就第一时间赶来了,“主要是想看看生物医药研发方面的岗位,生命科学园的相关企业还真不少,目前选中了四五家企业,沟通后整体感觉还不错。”

  据了解,此次招聘会是昌平区助力“两区”建设人力资源综合服务月专项行动的主题活动之一,涉及生物医药研发、检测检验员、市场专员和人事专员等多个岗位。

  “参会的求职人员来自北京各大院校,包括清华大学、北京工业大学、北京理工大学、中国农业大学等,以2021届高校毕业生为主。”昌平区人力资源和社会保障局相关负责人介绍,中关村生命科学园以生命科学研究、生物技术和生物医药相关领域研发创新为主要发展方向,截至目前,生命园一期、二期已入驻企业、单位、科研院所近500家,园区已形成以基础研究为核心,从研发、中试、生产到临床应用的生物医药体系完整产业链,众多企业人才需求较大。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】