第二届中东欧博览会路演推介走进北京

2021年04月22日15:43  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月22日电 今天上午,第二届中国—中东欧国家博览会暨国际消费品博览会路演推介走进北京。本次活动由浙江省商务厅、宁波市人民政府、北京市商务局共同主办,宁波市商务局承办。

北京市商务局二级巡视员赵立宗在致辞中表示,本次中东欧博览会的北京路演推介,将助推北京市采购商与参展商有效对接,带动北京消费市场向中东欧国家进一步开放,为双方共同发展打开新窗口,带来新机遇。

“今年,首个合作成果展将在博览会展现,一批新的合作成果将发布。一批与中东欧合作相关的重点省市、双方的行业龙头企业将相聚浙江宁波共谋发展合作。”浙江省商务厅党组副书记、副厅长、一级巡视员韩杰在会上介绍了本届中东欧博览会的总体情况。他表示本届中东欧博览会设会议论坛、经贸合作2大板块共20项活动和3大展览展示区。希望北京市一如继往关注浙江、支持中东欧博览会,同时,发挥北京市企业的独特优势,进一步深化与中东欧国家的往来合作,加强交流。

宁波市商务局副局长韩隽就中东欧博览会招商招展作了专题推介,向参会企业介绍了中东欧博览会的整体情况及展区设置,现场解答了企业提出的参展参会和相关政策等问题。

浙江省商务厅、北京市商务局、北京市进出口企业、商贸流通企业、对外投资合作企业、跨境电商企业、专业商协会等代表参会。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】