东城区西城区推进政法队伍教育整顿工作

2021年04月22日09:28  来源:北京日报
 
原标题:东城区西城区推进政法队伍教育整顿工作

  本报讯(记者 孙莹)4月20日下午,市委副书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长张延昆,分别前往东城、西城区调研指导教育整顿工作,主持召开座谈会听取两区工作推进情况汇报。

  张延昆先后到东城区景山街道司法所、西城区法院执行局实地检查教育整顿部署落实情况,主持召开会议听取区政法单位推进情况介绍。张延昆肯定了两区前阶段工作成效,强调开展好政法队伍教育整顿,中央有要求、群众有期待,必须要提高政治站位、强化思想认识、准确把握要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署要求上来,确保教育整顿始终沿着正确政治方向、取得实实在在效果、让人民群众满意。要压实各方责任,各级党委(党组)既要坚决把政治责任担起来、把属地责任和条线指导责任扛起来,指导开展好教育整顿工作,也要主动把自己摆进去、把问题摆出来,发挥带头示范作用,决不允许“捂盖子”“护犊子”。要聚焦重点开展线索排查,拓宽线索搜集渠道,深化自查自纠、案件复查评查,聚焦政法干警违规经商办企业、违规办理案件、违规“减假暂”等问题线索,摸清问题线索底数、建立顽瘴痼疾整治基础台账。要全力做好自查与被查工作,牢牢把握“惩前毖后、治病救人”方针,认真细致开展好“从宽从严”政策宣讲,让有问题的干警打开心结、卸下包袱、珍惜机会,主动向组织讲清问题;要准确适用从宽从严政策,对于拒不主动交代问题的干警,依纪依法从严处理,释放出“主动查”与“被动查”不一样的鲜明信号。要保持队伍稳定,加强谈心谈话,密切掌握干警思想动态,及时发现和妥善解决队伍中的问题,加强内部安全管理,确保队伍稳定。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】