西站地区300余名保洁员成为“流动消防员”

2021年04月22日09:24  来源:北京日报
 
原标题:300余名保洁员成为“流动消防员”

  本报讯(记者 张宇)昨天,北京西站地区举办“环卫+消防”应急救援演练。活动模拟了“流动环卫消防车”扑救电动三轮车、小型汽车着火冒烟事故。据悉,西站地区3个环卫公司的300余名保洁员、5辆环卫车洗扫车成为西站地区网格化消防巡控的新成员。

  西城区消防救援支队西站地区消防监督处针对环卫洗扫车点多面广、便捷机动的特点,先后与西站地区环卫中心、北京保丽骏保洁有限公司联合,对洗扫车载水量、出水压力、进出水管径等进行了深入摸底,通过增加消防水枪接口、增配灭火器等简易改装,将环卫洗扫车变身成为“流动环卫消防车”。

  西站地区消防监督处王俊杰处长介绍,西站消防分批次完成了对地区3个环卫公司的300余名保洁员、5辆“流动环卫消防车”驾驶员“一警六员”的实操实训培训考核,力争在西站地区0.9平方公里的管辖范围内,实现地上地下、区域网格、宣传培训、可燃物清理、旅客劝导等全方位的联勤联动工作模式。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】