环球主题公园知识产权保护行动启动

2021年04月22日09:17  来源:北京日报
 
原标题:环球主题公园知识产权保护行动启动

  本报讯(记者 李祺瑶)昨天,北京环球主题公园知识产权保护专项行动正式启动。本市将对环球主题公园周边的重点场所和区域进行定期巡查和随机抽查,运用“互联网+监管”系统等信息化手段,加强跨部门、跨区域执法协作,追溯源头,打击知识产权侵权违法行为。

  环球主题公园项目知识产权密集,保护需求高,知识产权保护工作备受关注。市知识产权局自2019年开始调研环球主题公园相关知识产权保护需求,对接提供风险管理等系列公共服务。目前环球主题公园开园在即,涉及到“环球影城”商标的侵权行为在网上网下有所显现,知识产权保护工作刻不容缓。

  本市将有序开展环球主题公园知识产权保护专项行动。市知识产权局党组书记、局长杨东起说,此次专项行动是服务北京“国际消费中心城市建设”的具体举措。各部门将认真抓好监管,在环球主题公园核心区及周边地区建立知识产权保护重点领域,对小商品市场、主要景点、交通枢纽、旅馆餐饮、楼宇广告和互联网交易平台等易发风险点强化摸排巡查,全面检查商品、服务和相关演出活动的环球主题公园相关知识产权使用情况,严厉打击侵权违法行为。

  本市还将建立以京津冀三角地区为重点的跨区域协作机制,形成全链条快保护态势;加大保护宣传力度,营造同保护环境,为环球主题公园的顺利开园及开园后的运行做好保障。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】