北京房山举行环保宣传活动助力“创城”

2021年04月22日08:50  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月22日电 在世界地球日到来之际,北京房山区生态环境局联合韩村河镇人民政府,在圣水峪村联合开展“文明创城、绿色出行、低碳生活”主题宣传活动,旨在动员号召广大市民朋友,积极践行绿色低碳的生产生活方式,树立文明新风尚,提升环境保护意识,助力北京房山区全国文明城区创建工作。

活动中,房山区生态环境局党组成员、机关党委书记李静倡议大家树立低碳环保理念,主动承担起绿色出行宣传的责任和义务,向身边人宣传“文明创城、绿色出行、低碳生活”的意义和方式。

“我要从自身做起,从现在做起,增强文明意识,践行绿色低碳行动,养成科学、文明、健康的生活方式。”房山区生态环境局工作人员说。

据了解,房山区正举全区之力、集全民之智,进行全国文明城区创建工作,力争在2023年获得全国文明城区提名资格,并在此基础上持续推进创建工作,进入全国文明城区行列。为确保完成各项目标任务,房山区将创建全国文明城区工作纳入到区域“十四五”规划和年度重大工作任务计划中,以创建为载体,统筹推进全区各项工作。同步完善创建工作机制,重点推进思想道德引领、文明行为养成、“诚信房山”建设、社区综合治理、背街小巷整治提升、美丽乡村建设、舆论宣传发动、重点领域整治、生态环境提升、北京源文化品牌塑造等“十大行动”及9方面36项具体任务。房山区生态环境局全面落实文明城区创建工作责任,高质量完成生态环境保护工作任务,高标准打造“美丽机关、文明窗口”,号召全体环保人“做文明人、创文明城”。

房山区生态环境局下一步将继续深化落实文明城区创建工作责任,加强生态环境建设,深入打好污染防治攻坚战,助推全区环境质量持续改善,以优质的生态环境助力房山全国文明城区创建工作。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】