慕田峪长城开通公交旅游专线 可直通前门

2021年04月22日10:28  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月22日电 (董兆瑞)4月21日,由北京市慕田峪长城旅游服务有限公司主办,以“慕·创未来”为主题的慕田峪长城旅游推介会在慕田峪长城缆车上平台举行,会上进行了“公交旅游慕田峪长城专线”的揭牌仪式。

据了解,该专线的开通,是基于2021年国内旅游市场复苏、游客游览需求日益强烈的情况,北京市慕田峪长城旅游服务有限公司与前门集散中心展开合作,方便游客出行,为游客提供更加丰富便捷、经济实惠的游览选择。

专线设置东西两线,目前暂时开通东线。东线去程自前门站正阳楼下出发,途经东大桥、芍药居至慕田峪长城;回程自慕田峪长城出发,途经鸟巢、水立方至前门西,车辆在景区停留五小时后返程,往返票价40元;未来还将开发西线,计划去程自德胜门公交总站出发至慕田峪长城,回程自慕田峪长城出发,途经水立方、德胜门、鼓楼、什刹海至前门西。

接下来,在现有线路的基础上,此专线车线路还将南北方向贯穿二环,且计划将站点扩充至德胜门、永定门等。

慕田峪长城旅游服务有限公司相关负责人介绍,本次专线的开通,将以更加低价的形式输送游客,开发全程无购物出行的游玩模式,有利于扩大景区旺季实时承载量。未来,公司将与前门集散中心达成更深层次的合作,以慕田峪景区为中心开设区间车,辐射雁栖湖、水长城等周边景区,打造全域旅游新业态,以低价、顺行的出行优势吸引客源,助力慕田峪长城带头促进全域旅游产业相融相盛,形成全新的竞争力及生产力。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】