“积极老龄观”公益大讲堂举办 助力老年人树立老龄生活观

2021年04月21日09:59  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月21日电 昨天,“积极老龄观”公益大讲堂在北京开放大学西直门校区举办。本次活动吸引了近百名中老年人参加,大家一起学习积极老龄观的相关知识,探讨退休学习感悟,规划美好老年生活。

北京开放大学邵和平副校长表示,下一步会积极推进街道、社区老年教育机构建设,真正把老年教育办到老年人身边,切实增强北京市老年人的幸福感、荣誉感和获得感

快乐50老年大学负责人党越表示,希望通过这次活动,宣传积极老龄观、引导全社会增强尊老、敬老、助老的思想意识,同时帮助老年人群树立老龄生活观。

讲座结束后,北京老年开放大学和快乐50老年大学的合作办学启动仪式举行,双方合办的西直门校区线下课堂也正式开班。双方希望通过发挥各自优势,整合资源,充分挖掘研究老年人的教育文化需求,打造全新的高端教育养老、文化养老生活模式,创新发展老年教育体系,促进积极老龄化,充分挖掘、发挥老年人在社会进步中的积极作用。

此次公益大讲堂,是由北京老年开放大学和快乐50联合主办,由中国老年大学协会指导,也是“积极老龄观”公益大讲堂全国巡讲活动首站。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】