乘客打出租车多部手机被盗 海淀警方查获“黑手”司机

2021年04月21日09:05  来源:北京日报
 
原标题:海淀警方查获“黑手”司机

  本报讯(记者 林靖)乘客酒后打车回家,下车后却发现身上的3部手机都被盗了!羊坊店派出所迅速侦查,找到出租车司机,却发现盗窃者另有其人。近日记者从北京海淀警方获悉,驾驶出租车盗窃乘客手机的嫌疑男子现已被抓获刑拘。

  4月4日凌晨1时许,事主陆先生向海淀公安分局羊坊店派出所报警,他乘坐出租车下车后,发现手机被盗。接到报警后,羊坊店派出所打击办案队民警向陆先生了解情况,并迅速进行大量侦查,成功锁定驾驶该出租车的司机。通过民警调查,这名司机表示,当日凌晨他并没有驾驶出租车出来拉活儿,而是将车借给了一个朋友。4月6日19时许,民警成功抓获当天驾驶出租车的司机王某,并当场起获被盗的3部手机。

  经讯问,嫌疑人王某对其实施盗窃的犯罪事实供认不讳。据办案民警了解,王某是因为看到事主陆先生醉酒后,防范意识降低,临时起意盗窃了3部手机。目前,王某因涉嫌盗窃罪已被海淀警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】