怀柔推出10条红色旅游精品线路

2021年04月21日08:57  来源:北京日报
 
原标题:怀柔推出10条红色旅游精品线路

  本报讯(记者 于丽爽 通讯员 王明月)登响水湖长城、听红色故事,重走长征路、吃忆苦思甜饭,游千年古刹红螺寺、参观怀柔区第一党支部纪念馆……庆祝建党100周年,怀柔区文旅局将景区游与红色游相结合,推出了“长城传承”“踏春赏花”“亲子体验”“文化科技”“革命旧址”五类、10条红色之旅“一日游”精品线路,每条线路均包含了红色旅游景点、特色旅游景区及周边特色美食推荐。

  长城传承红色之旅包括慕田峪长城-渤海镇沙峪平北抗日第一枪纪念碑和黄花城水长城-庙上村第一党支部纪念馆2条精品线路;文化科技红色之旅包括田凤银长城美术馆-中国科学院与“两弹一星”纪念馆和区博物馆-区图书馆-老爷车博物馆2条精品线路。革命旧址红色之旅包括道德坑弘德烈士陵园-喇叭沟原始森林公园和红螺寺-中共滦昌怀联合县委和县政府及其他附属机构旧址2条精品线路。

  “铁军纪念园、道德坑弘德烈士陵园、庙上村第一党支部纪念馆等,是我区的红色景区,同时也是市级爱国主义教育基地。我们围绕这些红色旅游资源,结合区内特色旅游景区推出红色旅游精品线路,目的是大力弘扬红色传统、传承红色基因,让游客在游玩的同时学习党史知识,接受红色文化熏陶,增强他们的爱党和爱国精神。”怀柔区文旅局相关负责人介绍。

  怀柔区多个旅游景区(点)也纷纷推出红色旅游学习体验活动。响水湖景区深入挖掘当地“平北抗日第一枪”的红色资源,推出长城红馆,为广大市民提供参观学习阵地。雁栖湖景区全面打造“新时期党员综合实践教育基地”,推出了“红色旅游+体验式教育”课程,包括10个体验学习区、7项红色教育课程、设置了学习强国APP线下学习区。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】