全球清洁行业第一大展进京 首届北京国际清洁与维护展览会开幕

2021年04月20日08:49  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月20日电(记者孟竹)4月19日,首届“北京国际清洁与维护展览会”(简称INTERCLEAN CHINA)在北京国家会议中心拉开帷幕。INTERCLEAN是全球清洁行业第一大展,已举办50多年。本届INTERCLEAN CHINA展览由中国国际贸易促进委员会北京市分会、荷兰阿姆斯特丹RAI国际展览集团和北京北辰会展集团有限公司共同主办,北京国际展览中心有限公司和锐昂展览(上海)有限公司承办,总面积达1.8万平方米,来自荷兰、意大利、德国、美国、日本、英国、西班牙、新加坡、瑞典以及中国本土的300余家国内外知名品牌参展,多个海外知名品牌和行业内的本土品牌携最新产品盛装亮相,本届展会将持续至4月21日。

开幕式上,“首届ICC友好协会”“INTERCLEAN CHINA最具贡献单位”获得颁奖。本届展会共分为设备、工具、智能清洁、药剂、高压清洗、卫生间、配件、智能管理系统8大板块,展出内容涉及清洁设备、环卫、智能清洁、医疗卫生、蒸汽高压清洁、窗体清洁、卫生间、垃圾分类、清洁管理与移动解决方案以及其他相关产品和配件等,一站式展出清洁产业链产品及解决方案,实现清洁产业链全覆盖。

开幕当天,来自清洁行业的生产商、使用者、配套服务提供方以及终端用户买家通过展会进行深度交流接洽。为了弥补国际观众因疫情无法亲临现场的遗憾,INTERCLEAN CHINA为国际买家以及有外贸需求的企业特别搭建了线上展示和对接平台。同时,组委会在支持创新的同时更注重知识产权保护,特别设置了知识产权保护讲座等契合企业实际发展需求的系列配套活动,还邀请到疾控、院校、医疗机构等专家,结合物业保洁及清洁设备、工具和药剂等供应商进行供需对接和技术交流。

首届“北京国际清洁与维护展览会”的举办,将全面助推中国清洁行业迈向智能化的高质量发展新时代,助力酒店、物业等应用场景通过运用新技术,实现更高的清洁效率与标准,担当起全球清洁行业交流合作的纽带和桥梁。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】