互联网+全民义务植树26家基地覆盖北京16区

2021年04月20日08:15  来源:北京青年报
 
原标题:互联网+全民义务植树26家基地覆盖16区

  本报讯(记者 王斌)近日,平谷区首个区级“互联网+全民义务植树”基地在平谷湿地公园举行揭牌仪式。至此,北京市“互联网+全民义务植树”基地已达到26家,实现16区全覆盖。

  平谷区森林覆盖率已达到67.3%,是全市首个国家森林城市。日前,该区首个“互联网+全民义务植树”基地在平谷湿地公园落成,占地1256亩,划分为造林绿化区、认种认养区、自然保护区、抚育管护区、志愿服务区五大主题尽责区。

  据悉,自2017年起,首绿办启动实施了北京国家级、市级、区级、街乡级和村社级“互联网+全民义务植树”基地体系建设。四年来,已建成各级基地共26处。广大市民可根据实际情况,在合适的时间就近选择身边的尽责基地,体验8类37种尽责形式。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】