朝阳有了首辆新冠疫苗接种流动车 无需预约带身份证即可接种

2021年04月19日11:16  来源:北京日报
 
原标题:朝阳有了首辆新冠疫苗接种流动车

  本报讯(记者 朱松梅)朝阳左家庄有了新冠疫苗接种流动车。它位于凤凰置地广场,市民无需预约,携身份证即可接种。

  该区域周边分布着居民区、楼宇和商场,因此有不少行动不便的老年人和忙碌的上班族选择来这里接种新冠肺炎疫苗。接种现场设置了入口处、登记处、接种点、留观区与应急处置区,每个区域都设置了一米线,由左家庄街道办和社区的工作人员现场引导。居民扫描二维码预约或出示个人身份证后,便会拿到接种号码纸,紧接着登记个人信息与联系方式,并签署知情同意书。

  接种车内设置了三个接种台,今后还将根据接种人数进行适时调整。为应对特殊情况,车里还设置了应急处置区,配置有血压仪等医疗设备,还有多种药品可缓解过敏等症状。记者现场看到,市民只需两三分钟即可完成接种。

  左家庄街道办相关负责人介绍,前来接种的居民无需提前预约,携带居民身份证即可,有接种意愿的市民请尽快前往,目前的接种时间是上午9时至下午3时。市民前往流动车之前,可咨询左家庄社区卫生服务中心:64645697。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】